les pâtisseries

Les pâtisseries de saison

Evoquant un thème précis tiré des saisons japonaises ou de nos paysages d’Alsace, ces pâtisseries changent (pratiquement) toutes les semaines et sont en général au nombre de trois. Elles sont élaborées à partir des recettes de base de la pâtisserie japonaise classique avec ça et là des ingrédients moins classiques.

exemples

hortensia
ajisai (hortensia) – mochi aérien (habutae mochi) fourré à l’azuki, dés de gelée à la fleur de mauve sylvestre
Les pâtisseries de tous les jours
dorayaki
dorayaki au miel d’Alsace et fourré aux azukis cultivés en Alsace – (en vente au Bambou Market 6 boulevard du Champ de Mars à Colmar)

 

daifuku noisette
daifuku aux noisettes (mochi authentique réalisé à partir de riz glutineux, crème d’azuki sans morceaux, noisettes charnues d’Alsace)
miso manju
miso manju (gâteau vapeur moelleux au miso et sucre complet garni de crème d’azukis – confection irrégulière)

pâtisserie japonaise