à propos

Azukis et autres légumineuses, soja grillé, agar-agar, igname…les ingrédients de la pâtisserie japonaise méritent à eux seuls le détour. Dotée d’une histoire aussi longue que notre belle pâtisserie française, et d’un répertoire pâtissier très large, la pâtisserie japonaise invite au voyage. Un voyage à travers les saisons dont elle décrit les changements subtils.

azukiya est une micro-pâtisserie basée à Colmar qui tente de dévoiler un peu de cet univers. Toutes les crèmes sont réalisées à partir de l’ingrédient brut (azukis, haricots blancs) et sans colorant. Les pâtes de base des pâtisseries d’azukiya sont celles de la pâtisserie classique (wagashi) mais elles sont parfois retravaillées avec des ingrédients de chez nous. Le mame-daifuku devient ainsi un daifuku aux noisettes, le yôkan nature est accommodé avec des noix et des fruits de saison…à vous de venir découvrir la suite !

cécile sasaki | pâtisserie azukiya

pâtisserie japonaise